Mentions légales

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

L’utilisation des services du site GIFI vaut acceptation par l’utilisateur de l’ensemble des conditions d’utilisations énoncées ci-après. Si vous refusez ces conditions, vous devez quitter le site.

  1. Protection au titre du Code de la Propriété Intellectuelle et des droits d’auteur

L’ensemble des éléments du site gifi-talents.fr sont la propriété de © GIFI SAS – tous droits réservés.

Tous les éléments de propriété intellectuelle, marques, noms commerciaux et logos sont la propriété de GIFI SAS, sauf mentions contraires. Toute reproduction du présent site Web est interdite.

Le présent site Web et l’ensemble de son contenu, y compris textes, images fixes ou animées, bases de données, programmes, langage, jsp,cgi, etc.,nommé ci-après le Site Web, est protégé par le droit d’auteur.

Le Site Web est protégé par le Code de la propriété intellectuelle, en particulier l’ensemble des dispositions relatives à la propriété littéraire et artistique.

Au titre de l’article L.122-5 2°, ne sont autorisées que les copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective. GIFI ne concède qu’une autorisation de visualisation de son contenu à titre personnel et privé, à l’exclusion de toute visualisation ou diffusion publique, dans la mesure où vous êtes le légitime utilisateur final des services du site gifi-talents.fr. L’autorisation de reproduction ne vous est concédée que sous forme numérique sur votre ordinateur de consultation aux fins de visualisation des pages consultées par votre logiciel de navigation.

La création d’un lien hypertexte sur le Site Web est autorisée sans frame vers l’adresse de la page de d’accueil du site (gifi-talents.fr) à l’exclusion de toute autre adresse.

Toute autre utilisation non expressément visée aux présentes, ou permise par contrat passé avec GIFI SAS, n’est pas permise et nécessite l’accord exprès écrit et préalable de GIFI SAS.

Il ne vous est pas permis en dehors des utilisations expressément concédées ci-dessus, notamment : de reproduire des marques et logos de gifi-talents.fr, de réaliser des liens hypertextes profonds sur tout élément du Site Web autre que la page d’accueil, d’utiliser ou d’extraire en tout ou en partie les bases de données utilisées par le Site Web, d’utiliser tous programmes ou cgi utilisés par le Site Web, etc.

  1. Juridiction

Le présent Site Web a été créé en France. En utilisant le présent Site Web, vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-avant, sans préjudice de tous recours de nature contractuelle ou délictuelle pouvant être exercés par GIFI. Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution d’un engagement contractuel prévu au présent site sera de la compétence exclusive des tribunaux français faisant application de la loi française.

  1. Confidentialité et protection des données

3.1 Confidentialité

Dans le cadre de votre recherche d’emploi, GIFI vous offre, notamment, la possibilité de créer votre espace personnel, de créer votre profil et de déposer votre CV sur le site. Ces informations vous concernant étant confidentielles, GIFI s’engage à les protéger. L’ensemble des données vous concernant se trouve dans votre espace personnel. Celui-ci est protégé par un identifiant et un mot de passe que vous choisissez lors de sa création. En cas d’oubli du mot de passe, vous pouvez le retrouver un cliquant sur « mot de passé oublié » dans la page d’identification. GIFIconserve les données de ses inscrits pendant une durée de 5 ans à compter de la dernière connexion au site.

Lorsque vous postulez à une offre d’emploi sur le site GIFI, une copie des données personnelles de votre profil, dont votre CV, est transmise au recruteur qui diffuse cette offre d’emploi. Cette copie sert à évaluer votre candidature. Elle est conservée à disposition du recruteur pendant 2 ans à compter de la date de candidature.

GIFI utilise notamment les services de Google pour la diffusion d’annonces sur son site gifi-talents.fr

  • En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur le site gifi-talents.fr.
  • En particulier, Google peut utiliser le cookie DART, afin d’adapter les annonces Adsense diffusées en fonction de votre navigation sur le site gifi-talents.fr ou d’autres sites.
  • Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation du cookie DART en vous rendant sur la page des règles de confidentialité s’appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google (https://www.google.com/privacy_ads.html).

Vos données personnelles et vos CVs déposés sur GIFI pourront être utilisées par les équipes de recherche et développement de GIFI dans le but d’améliorer les services proposés par GIFI, en particulier le matching. Ces manipulations seront faites par des personnels habilités, salariés de GIFI uniquement, dans des environnements sécurisés, sans aucun transfert de données vers des tiers.

3.2 Protection des données

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements contenus dans votre espace personnel. Ces informations vous concernant étant confidentielles, gifi-talents.fr s’engage à les protéger. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Vous pouvez exercer ce droit directement sur le site, dans votre espace personnel, ou en nous contactant :

GIFI, ZI DE LA BOULBENE 47300 VILLENEUVE SUR LOT

dpo@gifi.fr

GIFI est une marque de la société GIFI SAS. Notre Société est enregistrée auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – 8 rue Vivienne, 75083 Paris Cedex 02. Numéro de récépissé CNIL : 1271283. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr.

3.3 Utilisation des données

Les outils et services que nous développons ou que nous améliorons nécessitent d’être testés sur des données réelles avant toute mise en ligne sur le site afin de pouvoir vous délivrer un service de qualité. Ainsi, dans le cadre de l’amélioration continue de nos services tels que la mise en correspondance des offres avec votre profil ou l’extraction d’informations contenues dans les CV, les informations contenues dans votre profil ainsi que votre CV sont susceptibles d’être utilisés en tant que données expérimentales. Nous garantissons la sécurité et la confidentialité des données lorsque nous réalisons les tests.

  1. Responsabilité

GIFI s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires afin d’assurer au mieux la fourniture des services qu’il propose à l’internaute. Sa responsabilité ne saurait être engagée en cas de force majeure ou de fait indépendant de sa volonté, notamment en cas d’interruption du service résultant d’une défaillance du réseau téléphonique ou du fournisseur d’accès à internet de l’internaute.

GIFI n’est pas responsable de l’utilisation qui pourra être faite par l’internaute des informations et des services disponibles sur le site.

Malgré les soins apportés par l’équipe GIFI, les informations contenues dans le présent site Web sont données à titre indicatif et sont sujettes à changement sans préavis.

GIFI ne vous garantit pas l’exactitude, complétude, adéquation ou fonctionnement du site Web ou de l’information qu’il contient, ni que ladite information a été vérifiée par GIFI.

GIFI n’assume aucune responsabilité relative à l’information contenue dans le présent site Web et décline toute responsabilité découlant d’une négligence ou autre concernant cette information.

GIFI ne vous garantit pas l’existence ou la disponibilité de toute offre mentionnée dans le présent site Web.

GIFI ne garantit pas qu’un employeur ou un cabinet de recrutement sollicitera l’information concernant un candidat, proposera un entretien, ni embauchera un candidat, ni que les candidats seront disponibles ou correspondront aux besoins d’un employeur ou d’un client.

GIFI ne garantit pas les termes définitifs, ni la durée d’une offre obtenue par le biais du présent site Web.

GIFI SAS a le droit mais non l’obligation, de refuser, de déplacer ou de retirer du site tout contenu jugé non conforme aux buts et à l’esprit du site. Nous pouvons suspendre ou vous interdire l’accès au site si nous considérons que vos actions dérangent l’activité de tout autre utilisateur du site ou puisse engager la responsabilité de GIFI ou de tout autre utilisateur de ce site.

En utilisant le présent site Web, vous assumez les risques relatifs à la complétude, exactitude, adéquation ou actualité de l’information.

L’activité de gifi-talents.fr, se limite à mettre en relation le Candidat et l’Entreprise, sans intervenir en tant que partie dans la relation pouvant résulter de cette mise en relation. Par suite, gifi-talents.fr ne saurait voir sa responsabilité engagée au titre des relations, contractuelles ou non, résultant du rapprochement entre Candidats et Entreprises.

  1. Engagements en tant que Candidat

En tant que Candidat, en utilisant le site gifi-talents.fr vous vous engagez :

  • à ne pas communiquer vos codes d’accès et mots de passe à un tiers,
  • à ne pas collecter et stocker des données personnelles afférentes aux autres utilisateurs,
  • à utiliser les services de GIFI conformément à la réglementation française et aux dispositions européennes et en particulier à ne pas les utiliser pour afficher tout contenu contraire à la législation sur les bonnes mœurs et l’ordre public. GIFI se réserve le droit de supprimer sans avertissement toute information contraire aux textes en vigueur,
  • à ne pas harceler de quelque manière que ce soit un autre utilisateur,
  • sur la véracité des informations que vous saisissez,
  • sur la mise à jour éventuelle de votre profil notamment à la suite de nouvelles expériences ou formations.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le présent document constitue la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par le Groupe GIFI dans le cadre de ses activités. La protection des données à caractère personnel fait partie des valeurs essentielles du Groupe. Notre politique de protection des données reflète ces valeurs, intègre les évolutions réglementaires, fait partie de nos engagements de tous les jours par des mesures normées, des règles imposées dans tout le groupe et des sécurités des données physiques et logiques. La gestion des DCP s’inscrit également dans notre politique RSE.

LA FINALITÉ DU TRAITEMENT

Nos finalités sont déterminées, légitimes et explicites :

Elles sont compatibles avec nos missions. Les données collectées pour une finalité précise ne sont pas utilisées à d’autres fins. Nos finalités sont en adéquation avec les normes de conformité de la Cnil (Commission nationale de l’informatique et des libertés).

À titre d’exemple, les données collectées sur le candidat lors d’inscription sur le site Https://recrutement.gifi.fr sont les données nécessaires au bon déroulement du processus de recrutement. Avec l’objectif :

« De permettre à chaque candidat de trouver/ d’être orienté vers les offres les plus susceptibles de correspondre à ses attentes, son profil ; de postuler à ces offres ; d’être contacté par des recruteurs cherchant à pourvoir des emplois ; et in fine de trouver un emploi. »

LA PERTINENCE DES DONNÉES

La finalité définie permet de déterminer la pertinence des données que nous allons collecter. Seules les données adéquates et strictement nécessaires pour atteindre la finalité seront collectées et traitées. Ainsi nous ne collectons que les données permettant :

  • au candidat de valoriser sa candidature
  • au candidat d’exprimer ses préférences
  • au candidat de décrire son parcours
  • au recruteur d’évaluer le candidat
  • au recruteur de trouver les candidats correspondant à ses critères de recrutement
  • d’éviter les usurpations d’identité

Quelles données collectons-nous ?

Pour le candidat :

  • Nom/Prénom
  • Mail
  • CV
  • Eventuellement une vidéo de présentation/motivation
  • Eventuellement d’autres informations renseignées dans les champs libres

LA CONSERVATION LIMITÉE DES DONNÉES :

La finalité permet également de fixer la durée de conservation des données conformément aux exigences de la Cnil.

Nous conservons les données que vous nous avez transmises pour une période de 5 ans à compter de la dernière connexion du candidat au site. Les données de candidature sont mises à disposition des recruteurs pour une durée qui n’excède pas 24 mois à partir de la date de la candidature.

L’INFORMATION ET LES DROITS DES PERSONNES :

Suivant cette politique, chaque document de collecte de données est conforme à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et informe la personne auprès de laquelle sont recueillies des données à caractère personnel :

  • de l’identité du responsable du traitement et, le cas échéant, de celle de son représentant ;
  • de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
  • du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses ;
  • des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse ;
  • des destinataires ou catégories de destinataires des données ;
  • du droit des personnes à l’égard des traitements des données à caractère personnel
  • de l’existence, le cas échéant, de transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État non membre de la Communauté européenne ;
  • de la durée de conservation des catégories de données traitées

Nous faisons tout pour être le partenaire de confiance de nos clients grâce à des solutions transparentes, aujourd’hui et demain. Conformément à la loi informatique et libertés, l’exercice de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification, d’opposition et de rectification aux informations s’effectue par un courrier adressé à l’entreprise

GIFI, ZI DE LA BOULBENE 47300 VILLENEUVE SUR LOT

Ou par courrier électronique à dpo@gifi.fr avec l’objet : « ACCES DONNEES PERSONNELLES ». Vos demandes doivent être accompagnées d’une photocopie d’un titre d’identité avec votre signature.

ACCÈS RESTREINT AUX DONNÉES :

Seuls les destinataires dûment habilités par GIFI peuvent accéder, dans le cadre d’une politique de sécurité permettant notamment la gestion des accès aux seules informations nécessaires à l’activité. En effet, le Groupe définit les règles d’accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées. Les droits d’accès sont accordés selon les principes du « moindre privilège » et du « besoin d’en savoir ». Les droits d’accès sont accordés en adéquation avec la fonction de l’utilisateur et sont mis à jour en cas d’évolution ou de changement de fonction. La sécurité du Groupe détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données. Ainsi, la politique de protection des données personnelles du GIFI s’organise autour de mesures d’ordre logique, physique ou organisationnel.

LES TRANSFERTS DE DONNÉES :

L’ensemble de vos données sont hébergées en Union Européenne.

Le Comité sécurité et protection des données a désigné depuis janvier 2018 un délégué à la protection des données (DPO). Ses missions consistent à assurer la conformité et la sécurité des traitements de données à caractère personnel. Le DPO du Groupe est situé à GIFI, ZI DE LA BOULBENE 47300 VILLENEUVE SUR LOT. La présente politique formalisée de protection des données à caractère personnel GIFI, à destination des collaborateurs de l’entreprise et des personnes extérieures concernées par les traitements, est accessible et disponible en interne auprès des collaborateurs, et en externe via les sites internet, les contrats et les documents commerciaux. Cette politique sera réexaminée et mise à jour chaque année.